С омской компании «Дорстрой» взыскали 27 миллионов за ремонт половины дороги

С омской компании «Дорстрой» взыскали 27 миллионов за ремонт половины дороги

21 февраля 2019, 15:57ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Омской области автодорога в Исилькульском районе, ремонт которой производила компания ООО «СПК» «Дорстрой», обошлась дорожникам в 27 млн рублей. Компания сумела отремонтировать лишь половину дороги.

Арбитражный суд вынес решение по иску АО «Омскавтодор» к ООО «Строительно-производственная компания «Дорстрой». С омских дорожников взыскали 26,9 млн рублей из-за отремонтированного участка дороги в Исилькульском районе. Согласно документам суда, в 2015 году на субподрядной основе «Дорстрой» занимался ремонтом участка трассы Комсомольский – дорога «Челябинск Омск Новосибирск» протяженностью 4,5 км. За выполненные работы компания должна была получить 70 млн рублей.

Начав ремонт дороги 8 сентября 2015 года, 10 ноября того же года компания отчиталась о проделанном – выполнено оказалось чуть больше половины работ. За это «Дорстрой» получил 39 млн рублей. При этом неустойка за невыполненные работы, несмотря на разрыв контракта, с дорожников не была снята.

Заказчик работ, АО «Омскавтодор», ждал 232 дня, пока компания выплатит штраф за срыв сроков контракта. В итоге акционерное общество решило обратиться в Арбитражный суд региона с требованием взыскать с «Дорстроя» 26,9 млн рублей за просрочку по выполнению работ. Суд удовлетворил иск полностью.

Отметим, что 8 февраля «Дорстрой» был признан банкротом. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Грицюк. Владеет компанией Нвер Авеян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter