Молзавод «ВНИМИ-Сибирь» скрывал финансовую отчетность от своего совладельца

Молзавод «ВНИМИ-Сибирь» скрывал финансовую отчетность от своего совладельца

21 января 2019, 12:15ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд удовлетворил иск одного из бенефициаров «ВНИМИ-Сибирь» Любови Меленцовой к своему предприятию. Женщина потребовала от собственной фирмы всю финансовую документацию за последние 4 года.

Согласно иску Меленцовой, женщина потребовала в суде предоставить всю документацию предприятия, имеющую отношение к денежному обороту с 2015 года по настоящее время. В материалах дела обозначено, что ранее она обращалась к гендиректору предприятия Людмиле Кругловой, однако получила отказ.

В искомых Меленцовой документах значатся все финансовые отчеты предприятия за последние 4 года – книги покупок, бухгалтерские балансы, перечень кредиторов, акты списания средств с банковского счета и список всего имущества предприятия. Также Меленцова потребовала оригиналы сведений о бухгалтерских проверках, заключения различных комиссий и документы переписки компании с властями и контрагентами.

Отметим, что Меленцовой принадлежит 28,5% акций уставного капитала предприятия, поэтому она имеет право доступа к части документов предприятия. Руководство «ВНИМИ-Сибирь» в лице Кругловой выступило против удовлетворения иска, однако проиграло в суде.

Напомним, в ноябре 2018 года в отношении ООО «ВНИМИ-Сибирь» завершилась внеплановая проверка. Истек срок, за который молзавод должен был устранить нарушения, найденные на предприятии омским управлением Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter