Детский сад для детей-аутистов стал одним из лучших социальных проектов Омска

Детский сад для детей-аутистов стал одним из лучших социальных проектов Омска

20 декабря 2018, 16:32ЭкономикаPhoto: http://cissinfo.ru
Социальное предпринимательство в Омске набирает обороты и становится все более популярным. При поддержке Омского Центра инноваций социальной сферы, правительства региона, в частности Министерства экономики, омичи воплощают уникальные и важные проекты.

Центр инноваций социальной сферы рассказал журналистам о лучших проектах омских социальных предпринимателей. Выпускники «Школы социальных инноваций» помогают другим омичам во многих крайне важных сферах.

В частности, в 2018 году сразу 226 детей с ограниченными возможностями смогли воспользоваться услугами социальных предпринимателей. Сильней всего выделяется проект «АВА-дом» - детский сад для несовершеннолетних с аутизмом. Его автор Кристина Запольских подчеркивает, что эффективность применяемой развивающей программы позволяет родителям детей рассчитывать на успехи ребят в социализации.

Клуб «СпециЯ» и его глава Марина Брагина стали партнерами федерального спортивного движения «Зелёный фитнес». Цель проекта – привить россиянам любовь к свежему воздуху, паркам, скверам и занятиям спортом.

Также особняком в череде проектов стоит Медицинский центр «Сколиоз-диагностика». Его специалисты написали для казанского фитнес-клуба «Графит» программу фитнеса против сколиоза.

Всего же в социальном кластере внедряются 35 различных совместных проектов участников «Школы социальных инноваций». Пользуются их услугами ежегодно 2300 человек, в бизнес вложено свыше 73 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter