Омские депутаты пошли против УФАС из-за льгот для предпринимателей

Омские депутаты пошли против УФАС из-за льгот для предпринимателей
20 октября 2020, 18:12ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы обратилось в Омский городской Совет с письмом о предупреждении нарушений законодательства. По мнению специалистов ведомства, омские депутаты частично могут быть причастны к ограничению конкуренции.

По словам руководителя комитета по вопросам законности и правопорядка Георгия Архипова, в адрес Горсовета поступило письмо о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Суть претензий УФАС в том, что депутаты Горсовета предоставили льготы некоторым рекламораспространителям, якобы ограничив при этом конкуренцию.

«Решением Омского городского Совета от 15 июля принято решение об освобождении рекламораспространителей от арендных платежей за земельные участки за период с апреля по июнь при условии, что у них не было долгов. Антимонопольное ведомство считает, что мы должны предоставлять подобную льготную поддержку также недобросовестным предпринимателям», — отметил руководитель правового управления Горсовета Денис Голушков.

Специалист пояснил, что не видит противоречий в действиях депутатов, поэтому они имеют полное право не принимать никаких действий по требованию УФАС.

«Тогда предлагаю проект решения: информацию УФАС по Омской области принять к сведению, никаких более действий не предпринимать», — сказал глава комитета Георгий Архипов.

Напомним, предупреждение о недопустимости ограничения конкуренции поступило в Омский городской Совет 7 октября. На исполнение предписания у депутатов было 20 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter