Губернатор Омской области планирует возродить судостроение

Губернатор Омской области планирует возродить судостроение

20 октября 2019, 10:34ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Этот вопрос Александр Бурков обсудил в Нур-Султане на межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией, сообщает пресс-служба областного правительства

Глава региона планирует возродить судостроение, создать парк судов-зерновозов и использовать Иртыш в качестве транспортных перевозок. Проблема в том, что для организации движения крупногабаритных судов необходима глубина более 150 см и стабильный уровень воды в разные периоды навигации.

Губернатор заявляет, что одним углублением дна на трансграничном участке реки проблему не решить, так как это увеличит просадку дна ложа русла Иртыша, но не уровней воды. По его мнению, необходимо увеличить объёмы попусков с казахстанской стороны и равномерно распределять их в период межени.

«Двусторонняя комиссия дала поручение соответствующим ведомствам двух стран разработать проект увеличения судоходства на реке Иртыш, что также важно для Омской области и наших соседей - Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа», - сообщил Александр Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter