Инфляция в Омской области выросла до 7.8%

Инфляция в Омской области выросла до 7.8%
Инфляция в Омской области выросла до 7.8%
20 сентября, 09:57ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области в августе этого года серьезно подросла годовая инфляция. Как сообщили в пресс-службе отделения Омск Банка, продукты начали дорожать, а вот услуги остались на том же ценовом уровне.

Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в августе достиг 8.5%, на непродовольственные товары — 8.6%. Сильнее всего в августе дорожало мясо, так как у фермеров значительно выросли расходы на корм и ветеринарные препараты. Некоторые мясоперерабатывающие предприятия сократили выпуск продукции, что также повлияло на стоимость мяса.

«Несколько сдержала общий рост цен динамика цен на овощи. Расширились поставки в омские магазины овощей из России и Средней Азии. Это замедлило рост цен на картофель, свеклу, морковь, капусту, огурцы и помидоры», — рассказал управляющий Отделением Омск Банка Владимир Антипов.

А вот темпы роста цен на услуги сдерживают инфляцию. Услуги в августе дорожали в среднем на 6%. Больше всего на этот показатель повлияла область туризма: из-за пожаров и коронавируса омичи реже путешествовали по России и миру.

Общая инфляция в августе составила 7.8%, что на 0.29 процентных пункта больше, чем в июле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter