В центре Ижевска появился «инвестиционный» фонтан

В центре Ижевска появился «инвестиционный» фонтан

20 сентября 2019, 19:43ЭкономикаPhoto: Udm-Info
Перед Днем оружейника Сбербанк подарил Ижевску светомузыкальный фонтан на Центральной площади. На водный каскад в компании потратили около 100 млн рублей, а в будущем в республику Сбербанк планирует вложить несколько миллиардов рублей, сообщает «Udm-Info».

Открытие запланировали к визиту президента России Владимира Путина в город и сделали церемонию нестандартной: музыка Чайковского, струи фонтана из-под земли и лазерное шоу на фоне воды. Президент Сбербанка Герман Греф отметил, что в будущем фонтан может стать полноценным экраном для трансляций образовательных и социальных роликов.

Как отмечает издание, такие фонтаны появились почти одновременно еще в трех городах, и на установку каждого водного каскада ушло около 100 млн рублей. В пресс-службе руководства республики подарок назвали «инвестиционным»: компания планирует получить от города больше, чем инвестирует. В будущем Сбербанк планирует переключить на «цифру» всю Удмуртию и потратить на это несколько миллиардов рублей.

«На сегодняшний день с правительством Удмуртии у нас выстроено мощное и качественное взаимодействие. Молодая креативная команда республики во главе с Александром Бречаловым нас поддерживает во всех начинаниях», — подчеркнул во время открытия фонтана вице-президент Сбербанка Петр Колтыпин.

В издании отмечают, что руководство Удмуртии уже подписало договоры о внедрении цифровых решений Сбербанка в госсекторе республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter