Минимущества: СКК имени Блинова утаил от региональных властей 2.4 млн рублей

Минимущества: СКК имени Блинова утаил от региональных властей 2.4 млн рублей

20 сентября 2019, 17:58ЭкономикаPhoto: "Город55"
Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск регионального минимущества к ГПОО «СКК им. Виктора Блинова» на сумму 2.4 млн рублей. Эти деньги предприятие обязано перечислить в бюджет региона.

Как пояснили Городу55 в минимущества Омской области, предприятие обязано передавать в бюджет региона 25% прибыли, оставшейся после налогообложения. Однако руководство СКК им. Блинова этого не сделало.

«Согласно областному закону «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», норматив отчислений в областной бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий Омской области, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, установлен в размере 25%. ГПОО «СКК им. Виктора Блинова не перечислило за 2018 год в областной бюджет 2 млн 436 тыс рублей», — отметили в ведомстве.

Отметим, что ранее руководство СКК задолженность признало и обратилось в минимущества о предоставлении рассрочки по ее оплате, однако в ведомстве отказали, так как не имеют права предоставлять рассрочку оплаты по такому виду долгов.

Напомним, в 2020 году СКК им. Блинова будет реконструирован. Как вариант реконструкции СКК изучается строительство на его базе зала для игровых видов спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter