Сбербанк признан одной из лучших мировых компаний-работодателей

Сбербанк признан одной из лучших мировых компаний-работодателей
Сбербанк признан одной из лучших мировых компаний-работодателей
19 ноября, 23:24ЭкономикаФото: press.sber.ru
ПАО «Сбербанк» попал в рейтинг лучших компаний-работодателей в мире. Исследование провело американское авторитетное издание Forbes. В целом, в список лучших работодателей вошли 750 международных холдинговых компаний. В рамках исследования были опрошены 150 тысяч человек.

Работников многонациональных учреждений и компаний попросили оценить их готовность рекомендовать работодателей своим близким и знакомым. Также участники опроса оценивали и другие корпорации в тех же направлениях деятельности, сообщает Rg.ru.

Согласно результатам опроса, первое место рейтинга заняла группа компаний Samsung Group из Республики Корея. В топ-10 также были включены следующие крупнейшие корпорации мира: IBM, Apple, Dell Technologies, Microsoft и иные технологические компании. При этом единственным предприятием из России, который попал в рейтинг, стал ПАО «Сбербанк».

Вместе с тем Сбербанк сумел обойти такие ведущие мировые компании, как: автоконцерны Mazda Motor, Nissan Motor и Subaru, а также производителя одежды Mango и ретейлера Goldman Sachs.

В настоящее время, по сведениям за третий квартал нынешнего года, в компании числятся 281,7 тысячи сотрудников. Более того, компании удалось увеличить численность работников на два процента в 2021 году. Так, за отчетный период количество работников компании, включая ее дочерние предприятия, увеличилось на 5,6 тысячи человек.

Сообщается, что руководство компании планирует поднять уровень оплаты труда для сотрудников в среднем на семь процентов в 2022 году. Также в честь празднования 180-летнего юбилея организации всем работникам подарят 30 тысяч бонусов и предоставят бесплатную подписку к сервису СберПрайм+, который в нынешнем году стал частью социального пакета на весь период работы сотрудника в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter