«Газпромнефть — Битумные материалы» увеличила производство в Омске

«Газпромнефть — Битумные материалы» увеличила производство в Омске
«Газпромнефть — Битумные материалы» увеличила производство в Омске
19 ноября, 09:45ЭкономикаФото: Газпромнефть - Битумные материалы
За 9 месяцев текущего года предприятие на треть увеличило продажи инновационных битумов, которые применяются для строительства высокоскоростных трасс. Этого достигли благодаря росту выпуска продукции, в том числе на производстве в Омске.

За 9 месяцев 2021 года оператор «Газпром нефти» — «Газпромнефть — Битумные материалы» реализовал на российском рынке около 331 тыс тонн полимерно-битумных вяжущих. Общий объем поставок вырос на 33% к аналогичному периоду прошлого года. Речь идет об инновационных битумах, применяющихся для строительства высокоскоростных автомобильных трасс и дорог с высокой интенсивностью движения.

За этот же период производственные комплексы «Газпром нефти» обеспечили выпуск более 2.4 млн тонн битумов — на 8% больше, чем в 2020 году. Производственные мощности находятся в городах Центральной России, а также в Омске, откуда битум поставляется потребителям Сибирского, Дальневосточного, Уральского федеральных округов и стран Средней Азии.

«Активное развитие транспортной сети и внедрение современных технологий дорожного строительства ускоряет спрос на ПБВ по сравнению с другими видами битумов. За последние 3 года производство и продажи полимерных вяжущих „Газпром нефти“ выросли более чем в 2 раза. Мы следим за этой тенденцией и планируем в дальнейшем наращивать выпуск на заводах и битумных терминалах компании востребованных полимерно-битумных вяжущих», — отметил генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Также на 20% увеличились продажи мелкофасованной битумопроизводной продукции — полимерных мастик, изоляционных материалов и праймеров — через розничные сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter