Банк «Фридом Финанс» получил универсальную лицензию ЦБ РФ

Банк «Фридом Финанс» получил универсальную лицензию ЦБ РФ
Банк «Фридом Финанс» получил универсальную лицензию ЦБ РФ
19 ноября, 17:22ЭкономикаФото: Банк «Фридом Финанс»
16 ноября Банк «Фридом Финанс», входящий в международный холдинг Freedom Holding Corp., получил универсальную лицензию ЦБ РФ.

Это первый прецедент расширения банковской лицензии с 2017 года, когда Банк России реформировал банковскую систему, сделав ее многоуровневой. Ранее Банк «Фридом Финанс» работал по базовой лицензии.

Благодаря универсальной лицензии банк получил право работать с любыми категориями клиентов, в том числе с нерезидентами, а также существенно расширить перечень доступных ему операций. Все это позволит углубить интеграцию банка с экосистемой холдинга Freedom Holding Corp.

Наличие универсальной лицензии также приведет к ускорению взаимодействия банка с ИК «Фридом Финанс» при проведении расчетов и предоставлении полного цикла инвестиционных и банковских услуг.

«Банк — это важнейшая часть нашей экосистемы, поэтому получение им универсальной лицензии имеет для нас огромное значение. Мы расцениваем это как проявление доверия к нашему бизнесу со стороны регулятора. Теперь Банк „Фридом Финанс“ может осуществлять международные операции, оказывать услуги иностранным клиентам, взаимодействовать с зарубежными контрагентами, работать с иностранными ценными бумагами, а также финансировать клиентов-нерезидентов», — прокомментировал событие CEO Freedom Holding Corp. и основатель «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

«Банк „Фридом Финанс“ занимает лидирующие позиции в секторе частных инвестиций на российском рынке, а также является кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг: от кредитных карт до депозитов. Получение универсальной лицензии, выдача которой подразумевает выполнение ряда условий, требований и нормативов ЦБ РФ, безусловно, свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении, а регулятор оценивает нас как надежную кредитную организацию. На сегодняшний день банк получил возможность значительно расширить свою географию, в том числе на зарубежных рынках. Универсальная лицензия позволит выйти на новую ступень развития, что согласуется с нашей стратегией на ближайшие годы — стать банком международного уровня и еще более эффективно вести операционную деятельность во всех регионах присутствия», — дополнил председатель правления Банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter