Сутягинский передал полипропиленовый завод «Газпром нефти» и холдингу «СИБУР»

Сутягинский передал полипропиленовый завод «Газпром нефти» и холдингу «СИБУР»

19 июля 2019, 10:43ЭкономикаPhoto: Город55
ООО «Полиом» перестало принадлежать группе компаний «Титан» и Михаилу Сутягинскому. Полным собственником полипропиленового завода стало акционерное общество «СибГазПолимер», принадлежащее ПАО «Газпром нефть» и холдингу «СИБУР».

Изменения в составе учредителей ООО «Полиом» произошли в четверг, 18 июля 2019 года. Половина предприятия, контролируемая Михаилом Сутягинским (50% уставного капитала предприятия в 228 млн рублей), перешла АО «СибГазПолимер», являющемуся владельцем другой половины предприятия с июня 2014 года. В результате осуществлять совместное операционное управление ООО «Полиом» будут «Газпром нефть» и «СИБУР».

ОБНОВЛЕНО

Информацию о продаже полипропиленового завода официально подтвердили сразу несколько участников сделки с ООО «Полиом».

«Увеличение доли владения в предприятии „Полиом“ — важный шаг в рамках реализации долгосрочной стратегии „Газпром нефти“, одним из ключевых направлений которой является развитие нефтехимии. Это позволит повысить эффективность использования сырья с наших нефтеперерабатывающих заводов для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а укрепление технологического партнерства „Газпром нефти“ с компанией „СИБУР“ обеспечит конкурентные преимущества продукции на российском и международном рынках», — отметил директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

Сторона «СИБУР Холдинг» отмечает, что планирует с каждым годом все больше средств вкладывать в полимерный бизнес, в том числе в ООО «Полиом». Покупка предприятия позволит холдингу сконцентрироваться на его развитии, предлагая рынку и партнерам оптимальные продуктовые решения.

«Компетенции ГК „Титан“ в области строительства, уровень технологических решений и организации производства сделали завод привлекательным для крупнейших компаний России — „Газпром нефти“ и „СИБУРа“. Отмечу, что Группа компаний „Титан“ продолжит развитие собственной промышленной площадки, включая создание комплекса производств, направленных на увеличение глубины переработки углеводородного сырья с выпуском широкого спектра импортозамещающих продуктов органического синтеза. „Газпром нефть“ и „СИБУР“ остаются стратегическими партнерами компании в рамках как существующих производств, так и новых проектов», — отметил председатель совета директоров АО «ГК „Титан“» Михаил Сутягинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter