Рост цен в омских магазинах в апреле оказался максимальным за пять лет

Рост цен в омских магазинах в апреле оказался максимальным за пять лет

19 мая, 18:28ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Руководитель Омскстата Елена Шорина сообщила о рекордной за последние пять лет инфляции. Об этом со ссылкой на один из городских телеканалов сообщают «Коммерческие вести».

По словам Шориной, цены на продукты и услуги первой необходимости в режиме самоизоляции резко выросли. Специалист пояснила, что за первые четыре месяца 2020 года инфляция все равно была ниже, чем в тот же период прошлого года. Среди регионов Сибири в Омской области этот показатель остается самым низким.

Продовольственные товары подорожали ощутимее непродовольственных, добавила специалист. Она напомнила о резком скачке цен на чеснок, лимоны, имбирь, также подорожали лук, морковь, картофель, мясо, почти все крупы, сахар и мука. Цены на эти продукты весной ежегодно увеличиваются, но в этом году динамика изменения стоимости выбивается из нормальной.

Из непродовольственных товаров сильнее всего подорожали моющие и чистящие средства, стройматериалы и радиотовары. Наибольшим было увеличение цены медицинских препаратов, в том числе масок и антисептиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter