Бизнесу Омска дали 4,5 года для погашения долгов по аренде городской земли

Бизнесу Омска дали 4,5 года для погашения долгов по аренде городской земли

Бизнесу Омска дали 4,5 года для погашения долгов по аренде городской земли

19 апреля 2018, 08:37
Экономика
Омским бизнесменам продлили рассрочку по платежам за арендуемую у города землю с трех до 4,5 лет. При этом в случае выполнения графика платежей обещано списать пени.

С повышением арендной платы на городскую землю омские бизнесмены столкнулись в 2016 году. При этом предприниматели моментально оказались должниками из-за начисленных задним числом платежей. Суммы задолженностей превысили возможности сиюминутного их погашения и буквально поставили ряд омских бизнесменов «на колени».

В связи с этим была предпринята попытка смягчить предпринимательский климат в Омске, предложив арендаторам городской земли трехлетнюю рассрочку на погашение долгов. Но предоставленный мэрией порядок оказался не совсем рабочим.

В результате накануне, 18 апреля, депутаты Омского городского Совета рассмотрели очередные поправки в Решение горсовета № 508. Было предложено увеличить срок рассрочки до 4,5 лет с возможностью списать пени. Чтобы уменьшить сумму задолженности, избавившись от пени, необходимо вовремя, без нарушений графика, вносить ежемесячные платежи по аренде, предусмотренные графиком рассрочки.

В итоге Горсовет принял предложенные поправки сразу в двух чтениях, сообщается на официальном портале Омского городского Совета.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter