Бизнесу Омска дали 4,5 года для погашения долгов по аренде городской земли

Бизнесу Омска дали 4,5 года для погашения долгов по аренде городской земли

19 апреля 2018, 08:37
Экономика
Омским бизнесменам продлили рассрочку по платежам за арендуемую у города землю с трех до 4,5 лет. При этом в случае выполнения графика платежей обещано списать пени.

С повышением арендной платы на городскую землю омские бизнесмены столкнулись в 2016 году. При этом предприниматели моментально оказались должниками из-за начисленных задним числом платежей. Суммы задолженностей превысили возможности сиюминутного их погашения и буквально поставили ряд омских бизнесменов «на колени».

В связи с этим была предпринята попытка смягчить предпринимательский климат в Омске, предложив арендаторам городской земли трехлетнюю рассрочку на погашение долгов. Но предоставленный мэрией порядок оказался не совсем рабочим.

В результате накануне, 18 апреля, депутаты Омского городского Совета рассмотрели очередные поправки в Решение горсовета № 508. Было предложено увеличить срок рассрочки до 4,5 лет с возможностью списать пени. Чтобы уменьшить сумму задолженности, избавившись от пени, необходимо вовремя, без нарушений графика, вносить ежемесячные платежи по аренде, предусмотренные графиком рассрочки.

В итоге Горсовет принял предложенные поправки сразу в двух чтениях, сообщается на официальном портале Омского городского Совета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter