Омичи стали чаще покупать жилье в Петербурге

Омичи стали чаще покупать жилье в Петербурге

19 марта , 13:19ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miключи от квартир
Появление льготной ипотеки под 2.7% годовых подогрело интерес омичей к недвижимости в других регионах, сообщает агентство «Этажи».

В последние три года омичи чаще всего покупали жилье в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Дальше в рейтинге популярности следовали Тюмень, Новосибирск, Сочи, Анапа, Екатеринбург, Калининград и Новороссийск.

В 2020 году приоритеты жителей Омска немного поменялись. Омичи сильнее заинтересовались недвижимостью в Петербурге. За первые два месяца 2020 года заявок на оформление ипотеки в подбор жилья в Санкт-Петербурге было в два раза больше, чем в Москве.

Примечательно, что на второй строчке рейтинга популярности находится Краснодар, а на третьей — Тюмень. Москва же опустилась на четвертое место. По всей видимости, это связано с тем, сто Москва не попала в список городов, где можно оформить льготную ипотеку под 2.7% годовых.

В Петербурге по этой программе можно приобрести квартиру в одном из 37 жилых комплексов, в Тюмени подобрать вариант загородного дома по цене до 3 млн рублей, а в Краснодарском крае купить квартиру, дом или землю под его строительство в сельских территориях, которые находится на границе с популярными курортными зонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter