Экс-гендиректор «Иртышского пароходства» перешел на работу к конкурентам

Экс-гендиректор «Иртышского пароходства» перешел на работу к конкурентам

19 марта 2019, 12:57ЭкономикаPhoto: karat-telecom.com
Бывший гендиректор «Иртышского пароходства» Сергей Никулин возобновит свою работу на речном предприятии. Он возглавил компанию, бывшую главным конкурентом ПАО «ИРП» - АО «Омтранснефтепродукт».

Согласно изменениям в ЕГРЮЛ, Сергей Никулин занял кресло директора «Омтранснефтепродукта» 18 марта 2019 года. На посту он сменил Валерия Остроглядова, возглавлявшего компанию всего месяц – с февраля 2019 года. До него в течение 10 лет фирмой руководил Андрей Бабичев.

Напомним, Сергей Никулин ранее возглавлял ПАО «Иртышское пароходство» с мая 2013 года по сентябрь 2015 года. Увольнения Никулина долгое время добивались владельцы компании из «Обь-Иртышского пароходства». 21 мая 2015 года на собрании акционеров было принято решение о досрочном прекращении его полномочий в качестве директора предприятия.

Отметим, что родной брат Сергея Никулина Алексей также занимался бизнесом в сфере речного грузового транспорта. До 2016 года он возглавлял ООО «Фиорд», однако предприятие было закрыто по решению налоговой.

АО «Омтранснефтепродукт» конкурирует с ПАО «ИРП» за рынок водного грузового транспорта с 2008 года. До 2016 года предприятие было зарегистрировано в Ямало-Ненецком автономном округе, а затем «переехало» в Азовский район.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter