В 2018 году Омская область получит от Москвы еще 1,4 млрд рублей

В 2018 году Омская область получит от Москвы еще 1,4 млрд рублей
18 декабря 2018, 10:56ЭкономикаФото: omskportal.ru
До конца декабря 2018 года Омская область получит дополнительные 1,4 млрд рублей из федерального бюджета на сбалансированность.

Дотация поступит двумя частями. Первые 152 млн рублей на сбалансированность зачислят региональному бюджету в качестве компенсации выпадающих доходов, которые появятся в 2019 году в связи с отменой налога на движимое имущество организаций.

Вторая сумма, 1,25 млрд рублей, пойдет на финансовое обеспечение первоочередных расходов. Таким образом, общая сумма полученной в 2018 году нецелевой поддержки составит 17,7 млрд рублей.

«На протяжении всего года мы тесно работали с федеральным центром, и как показывает результат этого взаимодействия, смогли доказать и обоснованную потребность в увеличении объемов финансовой поддержки, и готовность Омской области обеспечивать исполнение принятых на себя обязательств. Забегая вперед, можно сказать, что исполнение бюджета 2018 года завершается успешно. Дополнительная федеральная поддержка позволит нам существенно улучшить те финансовые показатели, с которыми регион будет финишировать, а это, разумеется, положительно скажется на бюджете 2019 года», - цитирует губернатора региона Александра Буркова пресс-служба Правительства Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter