Омский НПЗ развивает спортивную инфраструктуру для детей

Омский НПЗ развивает спортивную инфраструктуру для детей
Омский НПЗ развивает спортивную инфраструктуру для детей
18 ноября, 18:12ЭкономикаФото: пресс-служба «Газпром нефти» - ОНПЗ
Предприятие участвует в модернизации спортивных объектов и создает новую инфраструктуру для профессионального и детского спорта.

В спортшколе олимпийского резерва № 33 при поддержке Омского НПЗ модернизировали зал тяжелой атлетики. Обновление провели в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В спортивном зале для занятий тяжелой атлетикой установили современные сверхпрочные окна, выполненные из высококачественных материалов и отвечающие нормам безопасности для спортивных сооружений. В школе проходят тренировки по гиревому спорту, пауэрлифтингу и тяжелой атлетике. Этими дисциплинами в учреждении занимаются около 600 юных спортсменов. За 25 лет тренеры подготовили более 600 мастеров и кандидатов в мастера спорта, которые участвуют и побеждают в соревнованиях разного уровня.

Теперь, благодаря поддержке ОНПЗ, юные тяжелоатлеты занимаются в светлом и комфортном помещении, где можно проводить не только тренировки, но и различные соревнования.

«Омский НПЗ многие годы ведет масштабную работу по развитию городской спортивной инфраструктуры как для профессионалов, так и для любителей. Это не только делает спорт доступным для каждого омича, но и помогает формировать привычку к здоровому образу жизни. Особенно важно это для молодежи. Благодаря поддержке предприятия, в спортивной школе олимпийского резерва № 33 созданы комфортные условия для юных тяжелоатлетов. Это позволит раскрыть много талантливых ребят, которые смогут добиться больших результатов и станут гордостью омского спорта», — сказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

Омский НПЗ традиционно делает акцент на создании условий, которые помогают молодежи раскрыть потенциал в самых разных сферах — творчестве, культуре, спорте. В 2021 году предприятие начало строительство первого в Омске скейт-парка в центре города. Каждый год ОНПЗ помогает обновлять инфраструктуру в школах, в том числе спортивных. Например, при поддержке предприятия Омская федерация кикбоксинга реконструировала и переоснастила зал для тренировок в детско-юношеской спортивной школе № 28, что позволило увеличить число спортивных секций. Также с 2013 года ОНПЗ строит уличные спортплощадки в разных районах города. Все это позволило сделать занятия спортом в городе доступными и массовыми.

«Для Омского НПЗ поддержка детского и молодежного спорта является одним из главных направлений социальной политики. Качественная спортивная инфраструктура — залог успешного тренировочного процесса, а, значит, и будущих спортивных достижений омичей. Очень важно, чтобы условия для тренировок были у всех — и тех, кто идет к олимпийским высотам, и тех, кто просто хочет быть активен и здоров. Мы прикладываем максимум возможностей, чтобы сформировать в нашем регионе этот спортивный тренд», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter