Вслед за Путинцевым «Чистый город» и «Экоинжиниринг» покидают его партнеры

Вслед за Путинцевым «Чистый город» и «Экоинжиниринг» покидают его партнеры

18 октября 2019, 15:23ЭкономикаPhoto: Город55Виталий Путинцев
Согласно ЕГРЮЛ, на двух предприятиях, специализирующихся на вывозе мусора в Омске, сменился генеральный директор. Вместо давнего бизнес-партнера и товарища Путинцева Владимира Рябова обе фирмы возглавила Татьяна Зайцева.

Как стало известно Городу55, оба изменения произошли в компаниях 17 октября 2019 года. Ранее их возглавлял Владимир Рябов, друг бывшего совладельца фирм Виталия Путинцева, с которым последний работал вместе еще со студенческой скамьи.

Напомним, в конце сентября стало известно о том, что депутат Омского городского совета Виталий Путинцев покидает бизнес — предприниматель в короткий срок отказался от долей в уставном капитале всех своих компаний, сохранив лишь менеджерские должности.

Вероятно, уход связан с продажей контрольного пакета акций мусорных фирм Путинцева — «Чистый город» и «Экоинжиниринг». Номинальным покупателем этих долей выступил некий Дмитрий Уваров. Сам же Путинцев рассказывал Городу55, что, несмотря на то, что новым владельцем компаний оказалось физическое лицо, фактическим обладателем мусорного бизнеса Путинцева стали регоператор «Магнит» и возчик мусора из ХМАО ЗАО «Экос».

«Официально сделка закрыта. Контрольный пакет предприятия продан. Сам я в сделке не участвовал, человека, на которого эта доля уставного капитала будет оформлена, не знаю, ранее с ним не сталкивался. Юрлицо, стоящее за ним (ЗАО „Экос“ или ООО „Магнит“), тоже назвать не могу, между ними нет разницы», — прокомментировал продажу предприятия Путинцев.

Логично предположить, что новый директор купленных регоператором компаний Татьяна Зайцева — такое же номинальное лицо. Несмотря на то, что присвоенный ИНН получен в Омской области, ее возможную принадлежность к другому региону исключать нельзя (с 2012 года налоговая служба имеет право выдавать ИНН по месту пребывания).

В частности, тезка нового директора «Чистого города» и «Экоинжиниринга» Татьяна Зайцева летом 2019 года участвовала в праймериз «Единой России» в ХМАО, где заняла второе место. Отметим, что ХМАО — регион регистрации и основных бизнес-интересов возчика мусора ЗАО «Экос» и его покровителя в местной областной думе единоросса Степана Пыталева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter