Осужденная за продажу мусорного полигона Жанна Захарова банкротит свою компанию

Осужденная за продажу мусорного полигона Жанна Захарова банкротит свою компанию

18 октября 2019, 08:10ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
ООО «Управдом-1» заявило о самобанкротстве. Управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Омской области, где попросила признать ее несостоятельной.

Исковое заявление подано в суд 7 октября 2019 года. Согласно ЕГРЮЛ, решение о начале процедуры ликвидации компании принято 4 октября 2018 года. Ликвидатором УК назначена Елена Власова.

Отметим, что у компании числится двое владельцев. Это ООО «УК «Сервис-Омск» (95% уставного капитала), которое принадлежит Жанне Захаровой, и сама Захарова (5% уставного капитала). Приобрела компанию Захарова в 2015 году, ранее ей владел Дмитрий Киселев.

Сама Жанна Захарова известна как фигурантка уголовного дела о многомиллионном мошенничестве с землей в районе села Надеждино. Как сообщала прокуратура Омской области, экс-управляющая ООО «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и управляющий ООО «Экотранссервис» Константин Дахно решили похитить земельный участок площадью 40 га стоимостью около 83 млн рублей.

Не предупредив учредителя «Сервиса» (НПО «Мостовик» Олега Шишова), Захарова заказала оценку рыночной стоимости участка, умолчав, что он используется в качестве мусорного полигона. Получив экспертное заключение о стоимости участка в 14.6 млн рублей, Захарова составила с Дахно фиктивный договор займа в 15 млн рублей. В залог компании попал участок земли, который и отошел в собственность «Экотранссервису» за долги.

В итоге в августе 2017 года Захарова и Дахно были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к 3 и 3.5 годам колонии общего режима. В июле 2018 года Захарова была выпущена по УДО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter