На самоизоляции омичи стали тратить меньше денег

На самоизоляции омичи стали тратить меньше денег

18 июля , 09:40ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Омской области на фоне пандемии коронавируса стали тратить меньше денег. К такому выводу пришли омские статистики, изучив отчет о розничной торговле в первом полугодии 2020 года.

В январе–июне этого года в регионе было продано товаров на 153.6 млрд рублей меньше, чем в прошлом году. Разница составила 11.3%. На одного человека в месяц пришлось 13.3 тыс рублей трат, в то время как в январе–июне 2019 года эта сумма составляла 14.5 тыс рублей.

Более половины (50.8%) всех товаров составляли непродовольственные. Их оборот снизился сразу на 16.3%. Продажа продуктов питания, в том числе напитков и сигарет, снизилась всего на 5.4%, потеряв 75.6 млрд рублей.

Несмотря на то, что предприятия малого и среднего бизнеса считаются наиболее пострадавшими во время пандемии, они обеспечили 45% оборота розничной торговли. Статистики отмечают, что бизнес подстроился под ограничения и перешел в онлайн: в сравнении с прошлым началом года, объемы интернет-торговли организаций региона (без субъектов малого предпринимательства) возросли в 2.8 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter