Бюджет Омской области не успел сильно пострадать из-за самоизоляции

Бюджет Омской области не успел сильно пострадать из-за самоизоляции
Бюджет Омской области не успел сильно пострадать из-за самоизоляции
18 мая 2020, 13:49ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
По итогам за первые четыре месяца 2020 года региональный бюджет получил 23 млрд рублей налогов, сообщает пресс-служба Минфина Омской области.

При этом по итогам января, февраля и марта 2020 года динамика по налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета составила более 111% к фактическим поступлениям за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что если не учитывать авансовые платежи, которые повлияли на показатели первого квартала 2019 года, динамика достигает 120%.

В апреле налоговые и неналоговые доходы областного бюджета уменьшились. По сравнению с апрелем 2019 года в этом году поступления меньше на 14.6%. Основное снижение связано с налогом на доходы физлиц, налогом из-за упрощенной системы налогообложения, а также налогом на имущество организаций. В результате динамика по итогам четырех месяцев 2020 года составила 102.3%.

По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, 56 российских регионов по состоянию на 1 мая имели отрицательную динамику налоговых поступлений. В Сибирском федеральном округе в такой ситуации оказались семь из десяти регионов.

Омская область оказалась в числе регионов с положительной динамикой благодаря «высокому» первому кварталу. Режим самоизоляции только начинает отражаться на поступлениях в региональный бюджет. В мае–июне отрицательная динамика увеличится. Однако часть выпадающих доходов планируют компенсировать благодаря перераспределению 1.6 млрд рублей, которые Омская область собиралась направить на погашение бюджетного кредита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter