У омичей одни из самых низких зарплат в Сибири

У омичей одни из самых низких зарплат в Сибири

18 мая 2018, 11:11
Экономика
Photo: propatria.lt
Омская область вновь оказалась на «дне» рейтинга зарплат среди регионов Сибири.

По данным Новосибирскстата, хуже ситуация с зарплатами обстоит только в Республике Алтай и в Алтайском крае. Так, за первые 2 месяца 2018 года средняя заработная плата жителей Омской области составила, согласно статистике, 30 тыс. 449 рублей. Это третий результат с конца среди 12-ти регионов Сибирского федерального округа. Для сравнения, в соседней Новосибирской области средняя заработная плата составляет 33 тыс. рублей.

Самыми высокими зарплатами среди сибиряков могут похвастаться жители Красноярского края (41,2 тыс. рублей), Томской области (38,4 тыс. рублей) и Иркутской области (38,2 тыс. рублей).

Согласно приведенным данным, больше всего в Омской области зарабатывают те, чья деятельность связана с добычей полезных ископаемых (более 58 тыс. рублей), финансами и страхованием (41,5 тыс. рублей) и сферой досуга и физкультуры (39,9 тыс. рублей).

Наименьшие зарплаты в Омской области по итогам января-февраля текущего года получают граждане, чья работа связана с рыболовством, лесным и сельским хозяйством (18,8 тыс. рублей), риелторы (19,6 тыс. рублей), а также сотрудники гостиниц и общепита (22,1 тыс. рублей).

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter