«Помогаю оптимизировать налоги». Омичка рассказала о своем «налоговом» бизнесе

«Помогаю оптимизировать налоги». Омичка рассказала о своем «налоговом» бизнесе
«Помогаю оптимизировать налоги». Омичка рассказала о своем «налоговом» бизнесе
18 марта, 09:30ЭкономикаФото: Оргкомитет премии «Предприниматель ГОроДА»
В феврале в Омске состоялась церемония награждения победителей премии «Предприниматель ГОроДА».

Она была учреждена центром «Мой бизнес» в Омске (Фонд поддержки предпринимательства Омской области), Омским отделением Сбербанка и региональным отделением общественной организации «ОПОРА РОССИИ» при поддержке правительства Омской области.

В номинации «Онлайн предприниматель ГОроДА» победителем признана Елена Кореневская, руководитель центра налогового консультирования «Активы Бизнеса». Город55 побеседовал с предпринимателем.

Елена, как Вы начинали свой бизнес налогового консультанта?

Начинала с частной практики. Предоставляла услуги ведения бухгалтерского и налогового учета омским предпринимателям. Постепенно количество заказов увеличивалось, и в 2019 году я пришла к выводу, что необходимо двигаться дальше. Так ровно два года назад появился Центр налогового консультирования «Активы бизнеса», который успешно работает и сегодня.

Какие услуги оказывают «Активы бизнеса»?

Помогаем оптимизировать налоговую нагрузку при помощи льгот, предусмотренных законодательством, но о которых предприниматели могут просто не знать. Ведем бухгалтерский учет и для ИП, и для организаций. Занимаемся регистрацией бизнеса, а также помогаем в ликвидации, когда предприниматели принимают решение о завершении работы. Еще одна дополнительная услуга — выезд на инвентаризационную комиссию. Чаще всего наши клиенты — представители микро и малого бизнеса, причем не только из Омска: география нашей работы уже довольно широкая.

Прошлый год был непростым для бизнеса. Как повлияла пандемия на вашу деятельность налогового консультанта?

Я полностью перешла на удаленный формат работы. В принципе изначально позиционировала себя как онлайн-бухгалтер. В оффлайне были только клиенты из Омска. Поэтому на момент начала всей этой истории с пандемией у нас уже была практика работы онлайн, и мы просто распространили ее на Омск. Так что существенно работа не претерпела изменений.

Фото:предоставлено Еленой Кореневской

Но наверняка поменялся спрос?

Да, это так. Спрос преобразовался. Мы очень много закрывали предприятий, приостанавливали деятельность предпринимателей, кто раньше был у нас на обслуживании. Особенно в сфере общепита, розничной торговли, салонов красоты.

Вы упомянули про иногородних клиентов. С какими городами работаете?

На текущий момент есть клиенты из Москвы, Тюмени, Новосибирска. В феврале присоединился Екатеринбург, сразу несколько клиентов пришли оттуда. Каких-то конкретных планов выхода на рынки других регионов у меня нет. Работаю по рекомендациям. До сегодняшнего дня у меня даже никакой рекламы не было, только профессиональный аккаунт в Instagram. Основной трафик клиентов именно оттуда.

Ваши дальнейшие планы по развитию бизнеса?

Хочу автоматизировать услуги. С ростом числа клиентов планирую внедрить CRM-систему. Кроме того, мы приобрели офис и готовимся к его открытию. Будем выходить в офлайн. Личное общение ничего не может заменить.

Вы стали победителем в номинации «Онлайн предприниматель ГОроДА» в премии для малого и среднего бизнеса. Какие плюсы видите от участия в таких мероприятиях?

Плюсов много. Во-первых, я познакомилась с большим количеством омских предпринимателей и получила возможность рассказать о себе своей целевой аудитории. Это точное попадание в цель. Во-вторых, победители получили целый набор преференций. Одна из них — участие в бизнес-миссии в Новосибирск. Там мы пообщались с руководителями крупных компаний, увидели, как организована их работы изнутри. Это очень ценно для предпринимателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter