Вице-мэр Омска Заремба заявил о возможной продаже муниципальной гостиницы «Иртыш»

Вице-мэр Омска Заремба заявил о возможной продаже муниципальной гостиницы «Иртыш»
Вице-мэр Омска Заремба заявил о возможной продаже муниципальной гостиницы «Иртыш»
18 февраля, 14:18ЭкономикаФото: "Город55"Олег Заремба
Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам экономического развития обсудили грядущую реорганизацию муниципальных предприятий. На некоторые из них уже есть претенденты на покупку.

По словам директора департамента имущественных отношений Омска Дмитрия Махини, процесс реорганизации всех МП Омска растянется вплоть до 2024 года. В минувшем 2020 году началась реорганизация ряда транспортных предприятий (исчезли «ПП-7» и «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта»).

Чиновник уверяет: «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» также будет ликвидирован, но уже в 2021 году. Тогда же прекратят свое существование МП «Городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость» и «Дорожное ремонтно-строительное управление 2». В том же году масштабную реорганизацию переживет «Гостиничный комплекс «Иртыш».

В отношении «Иртыша», по словам вице-мэра Олега Зарембы, уже несколько раз в год поступают предложения от инвесторов. Бизнес хочет выкупить активы гостиничного комплекса.

«Раз в полгода к нам обращаются предприниматели. Их интересует конкретно имущественный комплекс гостиницы «Иртыш». Кто-то хочет сделать из нее отель, кто-то центр отдыха. Обращения поступают. После реорганизации предприятия, думаю, таких предложений станет больше. После реорганизации этот вопрос будет обсуждаться», - пояснил Заремба.

При этом чиновники отметили, что реорганизация крупных МП в акционерные общества пройдет по одному сценарию – весь уставной капитал предприятий будет принадлежать администрации Омска, а любое отчуждение акций будет происходить только с одобрения депутатов ОГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter