Путин прокомментировал рост цен на продукты в России

Путин прокомментировал рост цен на продукты в России
17 декабря 2020, 16:11ЭкономикаФото: скриншот трансляции телеканала Россия24
Президент Владимир Путин прокомментировал рекордный рост цен на продукты в стране к конце коронавирусного года. На пресс-конференции он заявил, что это недопустимо, и власти всячески будут воздействовать на производителей и их аппетиты.

«Где-то цены растут объективно. Это связано с ростом цен на комплектующие для производств, некоторые товары дорожают неизбежно, потому что рубль немного просел. Там, где это не связано с объективными обстоятельствами, не может не вызывать острой реакции», — пояснил президент.

Он подчеркнул, что при рекордном сборе урожая в 130 млн тонн цены на хлеб и макароны не должны расти ни в коем случае, однако в магазинах наблюдается обратная ситуация. Также наблюдается рекордный рост стоимости сахара, и президент объясняет это нечестностью производителей.

«На мировых рынках выросла цена, эта тенденция пошла на внешний рынок, и тут же начали внутренние цены подтаскивать к общемировым, что совершенно недопустимо. Главное, чтобы не перегнули палку. Подписаны соглашения, производители снижают цены, будем наблюдать за ситуацией», - заключил президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter