Минимущества Омской области заложило еще 60 млн рублей в «Омскгазстройэксплуатацию»

Минимущества Омской области заложило еще 60 млн рублей в «Омскгазстройэксплуатацию»

17 декабря 2019, 17:48ЭкономикаPhoto: www.google.com/mapsздание "Омскгазстройэксплуатации"
Как стало известно Городу55, уставный капитал региональной газово-распределительной компании АО «Омскгазстройэксплуатация» увеличился на 60 млн рублей. Из бюджета на это не было потрачено ни рубля.

Как пояснили редакции в министерстве имущественных отношений региона, владеющем 100% уставного капитала предприятия, решение об увеличении капитала было принято еще весной 2019 года. Произошло оно не путем вливания денег, а путем выпуска голосующих акций за счет имущества самого предприятия.

«В апреле 2019 года было принято распоряжение минимущества «Об увеличении уставного капитала «Омскгазстройэксплуатация». Все акции хозяйственного общества принадлежат Омской области. Уставный капитал общества убыл увеличен на 60 млн рублей путем размещения дополнительных акций за счет имущества общества, без внесения денежных средств в оплату дополнительного размещения акций», — отметили в ведомстве.

В уставный капитал предприятия попали новые газопроводы в Тюкалинском и Полтавском районах региона. После того как в 2018 году они были сданы в эксплуатацию, их стоимость была заложена в уставный капитал предприятия в виде акций, снова доставшихся областным властям. За время существования «Омскгазстройэксплуатации» стоимость предприятия увеличилась в три раза — с 1.1 млрд рублей в 2008 году до 3.07 млрд рублей на 16 декабря 2019 года.

Напомним, в 2020 году в состав совета директоров предприятия войдет депутат Заксобрания Омской области Игорь Антропенко. Ранее он состоял в СД АО «Омскэлектро», однако ушел оттуда со скандалом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter