ЛВЗ «Оша» погасил первый долг в 415 миллионов рублей

ЛВЗ «Оша» погасил первый долг в 415 миллионов рублей

17 декабря 2018, 15:10ЭкономикаPhoto: gtrk-omsk.ru
Ликеро-водочный завод семьи Веретено начал рассчитываться с долгами перед налоговой. Предприятие закрыло исполнительное производство на 415 млн рублей. Также предприятие отказалось оспаривать возбужденное против него производство.

Арбитражный суд Омской области принял отказ ООО «ЛВЗ «Оша» от исковых требований к УФССП России по Омской области. Речь идет об оспаривании одного из постановлений омских приставов. 20 августа ими было возбуждено производство в отношении предприятия на сумму в 415 млн рублей. Спустя 10 дней, 30 августа, предприятие обратилось в суд, где потребовало признать документ о возбуждении производства незаконным.

Отметим, что возбуждать исполнительное производство в отношении предприятия не хотели сами приставы. 12 сентября они выпустили постановление об отказе его возбуждения. Однако в суде ФНС удалось доказать, что отказ от производства был незаконным, а значит, приставы обязаны взыскать с завода 415 млн рублей.

Решение суда было опубликовано 22 октября, а 13 декабря перестают оспаривать долг и юристы ЛВЗ. Исполнительное производство, которое пытался оспорить ликеро-водочный завод, на сегодняшний день погашено. Скорее всего, это говорит о том, что предприятие выплатило долг.

В отношении завода существует другое производство на ту же сумму – 415 млн рублей. Возбуждено оно было 12 октября 2018 года. Это производство до сих пор находится в статусе активного, по нему предприятие до сих пор не рассчиталось, так как также пытается его оспорить в Арбитражном суде Омской области.

Напомним, 6 декабря гендиректором завода стал Константин Красильников. На посту он сменил Андрея Аверченко, отправившегося в колонию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter