С омского ДРСУ №6 требуют 52,7 миллиона за разрушенные дороги

С омского ДРСУ №6 требуют 52,7 миллиона за разрушенные дороги

17 октября 2018, 17:12
Экономика
Photo: ИА «Город55»
С расположенного в Калачинске АО «ДРСУ №6» требуют 52,7 млн рублей неустойки по договору подряда. Управление дорожного хозяйства Омской области оказалось недовольным результатом работ в Горьковском и Оконешниковском муниципальных районах.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск одной структуры Министерства имущественных отношений региона к другой. 3 сентября Управление дорожного хозяйства региона подало в суд на АО «ДРСУ №6». Контролирующее ведомство требует выплатить 52,7 млн рублей неустойки за работы трехгодичной давности.

Речь идет о контракте, заключенном между двумя структурами министерства 13 августа 2015 года. УДХ как заказчик нашло в лице ДРСУ №6 исполнителя заказа на ремонт автомобильных дорог в Горьковском и Оконешниковском районах. Калачинские дорожники за это должны были получить 133 млн рублей.

Однако летом 2016 года обе стороны пришли к соглашению о расторжении договора. 3 июня он был официально расторгнут по обоюдному согласию без претензий одной из сторон. УДХ успело заплатить строителям всего 41,4 млн рублей. Эти деньги ушли на оплату реконструкции участка дороги Алексеевка – Георгиевка – Новопокровка, а также трассы Оконешниково – Черлак. Обе трассы были официально сданы и приняты, а затем и оплачены управлением.

Отметим, что в соглашении о прекращении контракта обе стороны указали, что последствия разрыва контракта не распространяются на выполненные работы в части гарантийных обязательств, выплаты неустоек, штрафов и пени. Это значит, что обязательства по устранению неполадок отремонтированных дорог за ДРСУ №6 сохранились.

Именно невыполнение этих обязательств и повлекло иск в суд с требованием выплатить неустойку в 52,7 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ремонт дорог, за которыми ДРСУ №6 следить перестало. Учитывая, что сумма неустойки превышает стоимость проведенных в 2016 году работ, легко предположить, что всего за 2 года дороги вернулись в прежнее состояние.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter