В Омской области ипотека на новостройки уменьшилась до 3.1%

В Омской области ипотека на новостройки уменьшилась до 3.1%

17 июня , 09:13ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставка в размере 3.1% сохранится на весь период кредитования, сообщает пресс-служба облправительства.

На прошлой неделе глава региона Александр Бурков сообщил о том, что ипотечная ставка на жилье в новостройках составит 3.1%. Без поддержки области ставка составляет 6.5%годовых. Программа рассчитана на покупку жилья от застройщиков. Омичи смогут воспользоваться предложением до 1 ноября 2020 года.

От заемщиков требуется несколько вещей: стаж работы на последнем месте работы не менее трех месяцев, отсутствие испытательного срока, а также возраст от 21 до 65 лет. Реализацией программы занимается Омская региональная ипотечная корпорация.

«На снижение процентной ставки из регионального бюджета выделено порядка 250 млн рублей, — рассказала министр экономики области Анна Негодуйко. — Программа решает вопрос доступности недорогих заемных средств для жителей региона, а также направлена на стимулирование рынка жилищного строительства».

Отметим, что ставка в размере 3.1% сохранится на весь период кредитования. Максимальная сумма ипотеки составляет 3 млн рублей, а размер первоначального взноса — от 20% от стоимости квартиры. Получить подробную информацию можно по адресу улица Фрунзе, д. 49, офис 102, а также по телефонам 29-02-06 и 29-02-07.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter