Из «Омскгоргаза» уволена находящаяся под следствием директор Ольга Шеблова

Из «Омскгоргаза» уволена находящаяся под следствием директор Ольга Шеблова

17 июня 2019, 17:44ЭкономикаPhoto: google.maps
Совет директоров АО «Омскгоргаз» принял решение об увольнении с поста директора предприятия Ольги Шебловой. Ее место займет бывший бизнес-партнер компании Алексей Заздравных.

Как стало известно Городу55, Ольга Шеблова потеряла пост директора АО «Омскгоргаз» из-за того, что продолжает находиться в Москве под домашним арестом по подозрению в мошенничестве. Из-за того, что женщина живет в столице, она не может исполнять свои прямые обязанности главы компании. Поэтому совет директоров предприятия назначил нового директора – Алексея Заздравных.

Долгое время Заздравных работал на территории Алтайского края. В разное время он являлся членом совета директоров ОАО «АлтайКрайГазСервис» (аналог «Омскгоргаза» в городе Барнаул), более трех лет руководил строительной организацией «Зенит-Алтай» и основал компанию «СибВостокГаз». Также Заздравных принадлежит компания ООО «Юза Трейд».

Предпринимателю удалось поработать и в Омске. В мае 2013 года он выкупил у АО «Омскгоргаз» весь уставной капитал компании «Автомобильные газовые заправочные станции», однако в сентябре 2014 года продал его другой алтайской предпринимательнице – Анастасии Демаковой.

Ранее обладателем 24% голосующих акций АО «Омскгоргаз» стала Наталья Александровна Талызина. Бизнесвумен, предположительно, является сестрой Екатерины Александровны Талызиной, жены депутата Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина.

Напомним, бывшая глава АО «Омскгоргаз» Шеблова была задержана в Москве по подозрению в мошенничестве с тарифами на транспортировку газа. По тому же уголовному делу были арестованы сначала председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин и первый заместитель гендиректора ОАО «Омскгоргаз» Александр Орлов. Вслед за ними 13 марта в Москве были задержаны гендиректор ХК «Акция» Инна Пахотина и Ольга Шеблова, а также бывший гендиректор АО «Омскгоргаз» Александр Буцин и его экс-заместитель по правовым вопросам Константин Марченко.

Размер предполагаемого ущерба, нанесенного фигурантами, оценивается в 1.4 млрд рублей. АО «Омскгоргаз» 22 мая 2019 года подверглось обыскам со стороны силовиков. В здании прошла выемка документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter