Омичам могут разрешить ездить на дачи во время самоизоляции

Омичам могут разрешить ездить на дачи во время самоизоляции

17 апреля 2020, 17:14ЭкономикаФото: pixabay.com
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Омской области обсуждается снятие с местных жителей части ограничений, сообщил источник Города55.

Власти, возможно, пойдут омичам навстречу и разрешат ездить на дачи. При этом дачные автобусы запускать пока не планируют: выбираться за город омичам, если будет принято такое решение, можно будет только на личных авто, сообщает источник Города55. Как и кто будет контролировать, что омичи едут именно на дачу, пока неизвестно.

- Детали распоряжения прорабатываются, - уверяет источник.

Одновременно с этим в правительстве отклонили все предложения по возобновлению работы некоторых отраслей, в том числе общепита, парикмахерских, магазинов одежды и обуви, ремонта техники. При этом с 20 апреля возобновляется деятельность предприятий по хранению и складированию зерна. Всего на заседании оперштаба рассматривалось шесть предложений о возобновлении деятельности.

Ранее Город55 сообщал, что режим самоизоляции официально продлен до 30 апреля.

ОБНОВЛЕНО: В новом распоряжении губернатора Омской области пункт о разрешении ездить на дачу на личном автомобиле отсутствует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter