Регион получит более 200 млн после распродажи омских госкомпаний

Регион получит более 200 млн после распродажи омских госкомпаний

Регион получит более 200 млн после распродажи омских госкомпаний

17 февраля 2017, 10:17
Экономика
План приватизации.

Омское правительство изменяет Прогнозный план приватизации региональной госсобственности на 2017 -2019 годы, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

По информации Минимущества, в план приватизации предлагается добавить пакет акций размером 51% уставного капитала АО «Омское радио». Причина – убыточность компании. По расчетам чиновников, продажа госпакета привлечет допинвестиции в «Омское радио» и увеличит эффективность компании.

Также в текущем году продолжится приватизация акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка», пакет - 49 % уставного капитала.

Кроме того, на реализацию выставляются доли, составляющие 100% уставного капитала предприятий «Руско-Полянская районная типография», «Тарская районная типография», «Семеноводческая станция Исилькульская».

Помимо этого в план приватизации на 2017- 2019 годы добавлено имущество, которое не удалось реализовать в 2016 году: одноэтажный нежилой дом с пристройкой по улице Пушкина, 6 и и трехэтажное здание по улице Строителей, 49.

По расчетам специалистов, от приватизации в 2017 году планируется выручить не менее 238 миллионов рублей. Все средства поступят в областной бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter