Мэрия через суд признала существующей дорогу, которая мешает «Триумфу» расширяться

Мэрия через суд признала существующей дорогу, которая мешает «Триумфу» расширяться

17 января 2019, 14:10ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение иска ООО «Триумф-Компани» к администрации города. Компании не удалось доказать, что дороги рядом со зданием, существующие лишь на бумаге, не существуют на самом деле.

Согласно документам суда, компании не удалось исключить из перечня дорог общего пользования участок улицы Степана Халтурина и участок улицы Большая Луговая. Расположенные рядом со зданием участки дорог продолжают мешать второй очереди строительства нового здания, которое будет располагаться рядом с ТК «Триумф».

Напомним, указанные улицы вошли в перечень автомобильных дорог общего пользования благодаря постановлению Омского городского Совета № 828 от 22 июля 2009 г. С тех пор назначение этих земель не менялось.

Поэтому в апреле 2018 года ООО «Триумф-Компани» обратилось в Горсовет с требованием исключить из перечня дорог общего пользования указанные участки дорог. Однако против исключения улиц из перечня дорог общего пользования выступила мэрия Омска. На улице Степана Халтурина оказался расположен коллектор и водонапорная сеть, мешающие постройке нового здания торгового комплекса.

В Арбитражном суде «Триумф-Компани» удалось доказать, что указанные сети являются бесхозяйными и не используются с 1987 года. Поэтому, по решению суда, мэрия обязана демонтировать трубы и коллектор до 10 февраля 2019 года.

Однако на исключение из перечня дорог общего пользования участка улиц Степана Халтурина и Большой Луговой это не повлияло. Тот же Арбитражный суд Омской области отказал компании в иске. Теперь у «Триумфа» одна дорога – подавать апелляцию на решение местной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter