Омску надо 18 млрд рублей для решения всех проблем

Омску надо 18 млрд рублей для решения всех проблем

16 ноября, 18:30
Экономика
Список предложений.

Сегодня на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета депутаты составили список своих предложений в бюджет Омской области, касающийся увеличения доходной части бюджета города.

Один из депутатов предложил озвучить врио губернатора Александру Буркову пока он «на новенького» всю сумму необходимую городу.

По словам председателя комитета Юрия Федотова, Омску на 2018 и последующие годы не хватает порядка 18 миллиардов рублей. В том числе, порядка 300 миллионов рублей не достаёт на выполнение майских указов президента, 286 миллионов рублей - на компенсацию межтарифной разницы на перевозку пассажиров, 2,2 миллиарда рублей - расходы на финансирование автомобильных дорог местного значения, по судебным решениям на капитальный ремонт домов около 13 миллиардов рублей, 2,1 миллиарда рублей на ремонт образовательных учреждений.

В качестве источников финансирования предложено три пункта.

- Увеличение отчислений в бюджет города от налога на доходы физических лиц. Поднять до тех же 8%. Второе, 70% транспортного налога предложить Заксобранию оставить городу. Третье, налоги, которые поступают по упрощенной системе налогообложения и полностью поступают в областной бюджет, я предлагаю чтобы 50% оставалось в городе чтобы была взаимная заинтересованность, - сказал Федотов.

Депутаты единогласно проголосовали направить данные предложения, за исключением 13 миллиардов на исполнение судебных решений по капремонту, свои коллегам в Законодательное собрание Омской области.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter