Минимущества требует прокуратуру разобраться с «ГорСервисом»

Минимущества требует прокуратуру разобраться с «ГорСервисом»

16 октября 2018, 18:21
Экономика
Фото: ИА «Город55»
Региональное Министерство имущественных отношений в пресс-релизе рассказало свое видение вчерашнего конфликта, из-за которого почти на сутки без отопления осталась Областная клиническая больница.

По информации ведомства, на 15 октября 2018 года была запланирована приемка котельной от арендатора ООО «ГорСервис» и ее подключение к централизованным теплосетям. Об этом арендатора уведомили заранее. Однако в этот день сотрудник компании «ГорСервис» отказал представителям собственника в доступе на объект и помешал выполнению работ, тем самым нарушив права владельцев имущества.

Сегодня ИА «Город55» сообщало версию случившегося, основанную на сведениях источника, знакомого с ситуацией. В материале подробно описаны причины, по которым «ГорСервис» отказался расторгнуть действующие договоры аренды и теплоснабжения объекта. Основная причина – действующее законодательство, по которому нельзя в ходе отопительного сезона прерывать подачу тепла объектам первой категории.

Тем не менее, в присутствии, в том числе, чиновника из Минимущества работники переподключили поставщика теплоснабжения к сетям АО «ОмскРТС». Во время работ произошел инцидент: замглавврача ОКБ Константин Панин бензопилой пытался проложить себе дорогу к котельной.

Министерство обратилось в прокуратуру Центрального округа с просьбой дать действиям «ГорСервиса» правовую оценку.

Также в пресс-релизе чиновники называют ответственного, кто принимал решение о переподключении ОКБ: это заместитель губернатора Омской области Сергей Фролов. В июле 2018 года областное правительство приняло решение оптимизировать систему теплоснабжения БУ ОКБ. Сергей Фролов совместно с главврачом БУ ОКБ Константином Полежаевым и гендиректором «ОмскРТС» составил план по переподключению сетей.

Региональное Министерство имущества возглавляет Борис Смольников.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter