Любинскую птицефабрику оштрафовали за незаконные выбросы и загрязнение земли нефтью

Любинскую птицефабрику оштрафовали за незаконные выбросы и загрязнение земли нефтью
Любинскую птицефабрику оштрафовали за незаконные выбросы и загрязнение земли нефтью
16 августа, 13:30ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Внеплановая проверка на предприятии выявила десять экологических нарушений: в том числе ненормированные выбросы, загрязнение земельного участка нефтепродуктами и создание нелегальной свалки. В общей сложности птицефабрику оштрафовали на 660 тыс рублей.

Городу55 стали известны результаты проверки Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора в отношении ООО «Птицефабрика Любинская» в поселке Красный Яр. Проверка проводилась еще в мае–июне 2021 года, однако данные о ее итогах не были доступны. Нарушения должны быть устранены до 22 сентября.

В частности, предприятие уличили в выбросах со стационарных источников загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения. За это ему назначили административный штраф в 180 тыс рублей.

На 40 тыс рублей птицефабрику оштрафовали за загрязнение части земельного участка нефтепродуктами. На 100 тыс рублей — за несанкционированную свалку строительных и производственных отходов (лом черных металлов).

200 тыс рублей — штраф за отсутствие утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Еще на 70 тыс рублей выдан штраф за то, что предприятие не предоставило надзорным органам отчетность о выполнении нормативов по утилизации упаковки, утратившей потребительские свойства, и расчет суммы экологического сбора.

На 20 тыс. рублей птицефабрику оштрафовали за строительство ангара без разрешительной документации. 10 тыс рублей штрафа выписано за эксплуатацию установки очистки газа в отсутствие необходимых документов, а также ответственных должностных лиц.

Кроме того, на птицефабрике отсутствовала программа производственного экологического контроля для объекта НВОС (негативного воздействия на окружающую среду), отвечающая требованиям к ее содержанию, за что выписан штраф в 20 тыс рублей. Еще 20 тыс рублей штрафа назначили за то, что на предприятии не проводился экологический контроль. Также не предоставлялись отчеты о производственном и экологическом контроле.

В общей сложности сумма выписанных штрафов составила 660 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter