В Омске обанкротили очередную часть некогда богатого Крутогорского НПЗ

В Омске обанкротили очередную часть некогда богатого Крутогорского НПЗ

16 июня , 13:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление ООО «Трейд-Импорт» и признал ООО «ВСП Сервис» банкротом из-за долга в 375.4 тыс. рублей.

Согласно документам суда, «Трейд-Импорт» обратилось в суд 6 ноября 2019 года. Все его заявления поэтапно были удовлетворены судом – сначала 18 декабря 2019 года на предприятии «ВСП Сервис» была введена процедура наблюдения сроком на полгода, а 4 июня компания, бывшая частью некогда известного Крутогороского нефтеперерабатывающего завода, признана несостоятельной.

«ВСП Сервис», по данным ЕГРЮЛ, до сих пор возглавляет омич Семен Масленков. Ранее, в декабре 2018 года, с подачи налоговой службы, Масленков был дисквалифицирован и отстранен от управления ВСП «Сервисом». ФНС настаивала на банкротстве предприятия, вменяя ему задолженность по налогам и сборам в размере 5.3 млн рублей.

Дисквалификация Масленкова закончилась в середине июня 2019 года. Интересно, что несмотря на это в середине 2019 года признанный виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 21 млн рублей Масленков возглавил НПО «Энергомаш», занимающееся производством деталей для ракетных двигателей. Эту компанию также ранее пыталась обанкротить Налоговая служба.

Бенефициар «ВСП Сервис» Валерий Федотов был задержан полицией 4 апреля 2019 года. Бизнесмен находится в СИЗО. Предприниматель подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, в 2014 году при помощи своей компании West Siberian Petrol он обманул «Альфа-Банк» и «Газпромбанк» суммарно на 500 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter