В Омске конкурсного управляющего наказали за волокиту при банкротстве

В Омске конкурсного управляющего наказали за волокиту при банкротстве

16 июня , 11:58ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
При банкротстве ООО «СК «Русмонтаж» поменялся конкурсный управляющий, но инвентаризация имущества должника так и не началась, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Советского округа города Омска проверила, как конкурсный управляющий ООО «СК «Русмонтаж» соблюдает законодательство о банкротстве. Проверка показала, что несмотря на смену конкурсного управляющего в ноябре 2019 года, требование закона о проведении инвентаризации имущества должника не исполнили.

Прокуратура округа внесла представление руководителю саморегулируемой организации, членом которой является конкурсный управляющий ООО «СК «Русмонтаж». По результатам его рассмотрения конкурсного управляющего привлекли к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокурора начала проходить инвентаризация имущества. Также по информации прокуратуры округа Управление Росреестра по Омской области возбудило административное дело на конкурсного управляющего по статье «Неправомерные действия при банкротстве». Сейчас его передали для рассмотрения в Арбитражный суд Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter