Самоизоляция приостановила закрытие омского бизнеса

Самоизоляция приостановила закрытие омского бизнеса

16 июня , 15:12ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе УФНС России по Омской области рассказали об итогах «коронавирусных» месяцев для предпринимателей. Как выяснилось, в 2020 году в марте–мае закрылось гораздо меньше предприятий, чем в то же время в прошлом году.

По информации ведомства, решение о ликвидации своих компаний приняли 164 учредителя юрлица. Это на 37.4% меньше, чем в прошлом году: в марте–мае 2019 года таких было 262. При этом самих юрлиц в этом году было закрыто 1 470, из них по заявке учредителя закрыли только 148 организаций. Отмечается, что в прошлом году данные были примерно такими же, самоизоляция и ограничения на них не повлияли.

В то же время из ЕГРИП исключили данные о 1 635 индивидуальных предпринимателя, что также на 37.2% меньше, чем в 2019 году. Тогда о закрытии ИП налоговую уведомили 2 602 предпринимателя.

В Омской области с 28 марта были закрыты крупные торговые центры, магазины одежды и обуви, рестораны, кафе и фитнес-центры. В июне ограничения постепенно ослабили, теперь к работе вернулись почти все предприятия. Снижение числа ликвидированных предприятий может быть связано с тем, что налоговые органы также не работали в полную силу. Вероятно, в июне–августе предприятия, пострадавшие от «коронавирусных каникул», начнут массово закрываться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter