Виктор Шкуренко: это политика, осенью о заморозке цен на сахар забудут

Виктор Шкуренко: это политика, осенью о заморозке цен на сахар забудут
Виктор Шкуренко: это политика, осенью о заморозке цен на сахар забудут
16 мая, 11:05ЭкономикаФото: Инстаграм Виктора Шкуренко
Омский предприниматель полагает, что госрегулирование не поможет сдержать рост цен на сахар и подсолнечное масло.

«Когда чиновники начинают вникать, вначале матерятся, потом понимают, что это (госрегулирование, — Прим. ред.) не поможет. Понимают, что есть куча нюансов, которые они не учли. У них возникает ступор. Далее начинается поглаживание по головке. Мы вот пошлины поднимем на сахар, еще что-нибудь, только сделайте так, чтобы хотя бы видимость была, что у нас все стабильно», — говорит он.

По мнению ритейлера, нарушившийся баланс между спросом и предложением нельзя решить административными методами. Это только приведет к дефициту на полках магазинов.

«Вице-премьер Белоусов проводил с нами, с ритейлерами, планерки по зуму. Согласование шло месяц. После того, как мы договорились, что цена зафиксируется, еще месяц шли разборки: кто, кому, почем должен поставлять. В итоге сейчас сахара в ряде магазинов Омска нет. И не будет, потому что производители очень неохотно его отгружают. Мы выставляем сахар по фиксированной цене, он сметается. У сегодняшнего сдерживания роста цен есть политическая причина — предстоящие выборы в Госдуму. Вся суета связана только с этим. Надо до осени потерпеть, а потом они про это госрегулирование забудут», — отметил Шкуренко.

Напомним, ранее Город55 подробно разбирался, почему растут цены на продукты питания в Омске и что надо делать, чтобы остановить рост цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter