Омская область берет в долг 4 млрд, чтобы рефинансировать старые кредиты

Омская область берет в долг 4 млрд, чтобы рефинансировать старые кредиты

Омская область берет в долг 4 млрд, чтобы рефинансировать старые кредиты

16 мая 2018, 07:56
Экономика
Фото: иллюстрация
Накануне, 15 мая, министерство финансов Омской области объявило аукционы на предоставление двух невозобновляемых кредитных линий региону с лимитом 2 млрд рублей каждая.

Согласно данным, размещенным на портале Госзакупок, за 2,5 года пользования заемными средствами Омская область готова заплатить не более 752 млн рублей, что эквивалентно 7,5 % кредитной ставки.

Неделей ранее министерство финансов Омской области уже просило деньги в рамках трех возобновляемых кредитных линий по той же ставке на общую сумму в 1 млрд рублей, а в начале года регион получил 6 млрд рублей на три года по ставке не выше 7,83 % от Сбербанка.

«Сейчaс нa фoндовом рынке слoжилась благoприятная ситуaция, бaнки гoтовы кредитoвать региoны пo сaмым минимaльным зa пoследние нeсколько лeт стaвкам. Крoме тoго, претeндовать нa выгoдные услoвия сoтрудничества с бaнками позвoляет и сегoдняшний крeдитный рeйтинг Омскoй oбласти. Объявлeнные 11 мая и 15 мая аукциoны, кaк мы рaссчитываем, позвoлят нaм привлeчь в oбщей слoжности 5 млрд рублей пo стaвке нe вышe 7,5% годoвых. Зa счeт этих срeдств будeт провeдено рeфинансирование ранeе получeнных крeдитов, причeм на болeе привлeкательных для облaстного бюджетa услoвиях», - прокомментировал Вадим Чеченко "Новому Омску".

На начало текущего месяца госдолг Омской области составлял 39,4 млрд рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter