Омский «Авангард» в Балашихе начал меньше зарабатывать

Омский «Авангард» в Балашихе начал меньше зарабатывать
Омский «Авангард» в Балашихе начал меньше зарабатывать
16 апреля, 08:00ЭкономикаФото: ХК «Авангард»
Руководство Ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард» опубликовало бухгалтерский отчет команды за 2020 год. По сравнению с 2019 годом многие финансовые показатели команды сильно упали.

В первую очередь, падение продемонстрировала выручка ХК, которая составила 846.5 млн рублей. В 2019 году в этом плане команда установила рекорд – 1.5 млрд рублей при прибыли в 496 млн рублей. В 2020 году прибыль команды оказалась скромнее – всего 35.1 млн рублей.

Отметим, что 2019 год был выдающимся для клуба с финансовой точки зрения – так много «Авангард» не зарабатывал никогда. Поэтому падение выручки и прибыли не стоит воспринимать как крах его финансовой структуры. Анализ отчетности команды показывает, что в последние 5 лет ее выручка в среднем и составляла 850 млн рублей.

Однако такая маленькая прибыль у хоккейного клуба случается впервые – ранее самым «неурожайным» для клуба был 2016 год, когда прибыль «Авангарда» составила 132.7 млн рублей. Немного в 2020 году просели и чистые активы команды (разница между всеми активами и долговыми обязательствами), которые составили 1.6 млрд рублей (1.8 млрд рублей в 2019 году).

Значительно уменьшился такой показатель отчетности как «денежный поток» (своего рода план движения денежных средств того или иного предприятия, который учитывает поступления всех платежей на счет компании). В 2020 году он действительно планировался руководством клуба в отрицательных значениях и является убыточным на 664 млн рублей.

Добавим, что 2020 год оказался сложным не только для омской команды, играющей в подмосковной Балашихе, но и для других спортивных коллективов страны. Коронавирусная инфекция сделала сезон скомканным, значительная часть матчей не была проведена, а болельщики не могли купить билеты на игры любимых коллективов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter