Урожай дивидендов. Омские компании с госучастием выплатили 85 млн рублей

Урожай дивидендов. Омские компании с госучастием выплатили 85 млн рублей

16 января 2019, 13:40ЭкономикаPhoto: "Город55"
«11 акционерных обществ приняли решения о выплате дивидендов».

Бюджет Омской области получил 84,56 млн рублей в виде дивидендов по акциям АО, долю в которых имеет Омская область (50% и выше). Об этом рассказала заместитель министра имущественных отношений Омской области Яна Старухина.

«В 2018 году 11 акционерных обществ с участием Омской области приняли решения о выплате дивидендов и обеспечили их перечисление в областной бюджет. А также 35 государственных унитарных предприятий обеспечили перечисление в областной бюджет части чистой прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей», сказала она.

Как пояснили в региональном Минимущества, это такие компании, как АО «Омский аэропорт», АО «Омскгазстройэксплуатация», АО «Аптечная сеть «Омское лекарство», АО «Омскавтодор», АО «Санаторий-профилакторий «Коммунальник», и другие. Стоит отметить, что в целом в Омской области 16 акционерных обществ с долей участия областного правительства выше 50%.

Также в министерстве добавили, что всего в минувшем году от использования и продажи имущества, находящегося в собственности Омской области, в региональную казну поступило 219,7 млн рублей.

Общая сумма доходов от продажи имущества и земельных участков составила 18,2 млн рублей. Доходы от аренды – 89,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter