Альфа-Банк открыл в Омске второй phygital офис

Альфа-Банк открыл в Омске второй phygital офис
Альфа-Банк открыл в Омске второй phygital офис
15 ноября, 12:10ЭкономикаФото: фото предоставлено АО "Альфа-Банк"
В Омске открылось еще одно концептуальное отделение Альфа-Банка. Оно располагается по адресу улица Маршала Жукова, 25.

Первый офис Альфа-Банка в Омске в новой концепции phygital (от английского physical и digital, сочетание цифровых и физических каналов) был открыт этим летом в Городке Нефтяников, по адресу улица Мира, 54.

Реконструкция на улице М. Жукова была произведена в кратчайшие сроки, и клиенты смогли оценить все преимущества обновленного офиса.

Фото:фото предоставлено АО "Альфа-Банк"

Разрезал символическую красную ленточку и торжественно открыл новый phygital-офис региональный управляющий Альфа-Банка в Омске Павел Гимбатов.

«Хочу всех поздравить с открытием. Это уже второй офис в Омске такого формата. И мы не будем на этом останавливаться. Банк пошел по пути реновации своей сети. Мы отказываемся от концепции, где клиент приходит в банк и становится за стойку. Наша цель — чтобы клиент пришел в банк, как к себе домой. Где ему будет комфортно и удобно. В офисе цветы, звучит фоновая музыка, запах кофе. Наш сотрудник подходит к клиенту и решает все его вопросы. Мы стараемся предугадать все чаяния, желания наших клиентов. Первая реакция, когда люди заходят, удивление. Они видят отход от классических банковских канонов. Люди позитивно воспринимают изменения, и по ранее открытому отделению мы это видим с практической точки зрения», — отметил Павел Гимбатов.

Фото:фото предоставлено АО "Альфа-Банк"

В ходе реконструкции пространство отделения было расширено и стало более функциональным. Офис теперь скорее напоминает коворкинг или кафе, где, расположившись за столиками в мягких креслах, можно получить банковскую услугу или консультацию специалиста.

«Наш офис мы теперь называем по-новому phygital. Это означает сочетание физического присутствия и цифровых форматов. Для нас это радостное событие. Мы сделали реконструкцию, и теперь в наш офис гораздо приятнее прийти и решить свои финансовые вопросы. Уверен, клиенты будут хотеть как можно скорее сюда вернуться. Потому что здесь современные технологии, отсутствуют барьеры и стойки, но в то же время присутствует живое человеческое общение», — сказал директор по розничному бизнесу Евгений Сяглов.

Фото:фото предоставлено АО "Альфа-Банк"

Отделение банка совершенно не похоже на традиционный офис. Теперь это высокотехнологичное пространство для общения с клиентом. Сразу на входе посетителя встречает специальный терминал. Система распознавания по биометрии лица идентифицирует и приветствует клиента (клиент должен ранее дать согласие на биометрию в приложении банка).

Одновременно на мониторе в центре зала появляется информация о сотруднике, который к вам подойдет. Согласно новой концепции, в офисе теперь нет привычных рабочих столов, компьютеров, оргтехники и проводов.

Фото:фото предоставлено АО "Альфа-Банк"

«Мы отказались от стационарных компьютеров. Мы поняли, что это некий барьер между нами и клиентами. У наших сотрудников ноутбуки и планшеты. Мы можем расположится в любом уголке пространства отделения. Если кому-то из клиентов надо обсудить детали с партнерами, на этот случай у нас есть семь переговорных комнат», — рассказывает руководитель отделения Инна Гофман.

В начале 2022 года Альфа-Банк планирует приступить к реновации отделения на Левом берегу. А далее планирует обновить и другие офисы в Омске, полностью перейдя на формат phygital.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter