Омский кинопрокатчик о введении QR-кодов: «Мы только-только начали поднимать голову»

Омский кинопрокатчик о введении QR-кодов: «Мы только-только начали поднимать голову»
Омский кинопрокатчик о введении QR-кодов: «Мы только-только начали поднимать голову»
15 октября, 18:09ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Директор кинотеатра «Слава» Дмитрий Савельев полагает, что введение QR-кодов в Омске негативно отразится на кинопрокатном бизнесе.

По мнению Савельева, это отрицательно скажется на посещаемости и, следовательно, выручке кинотеатров.

«Очень сильно скажется на проходимости кинотеатра. Мы только начали поднимать голову после запретов, ограничений. И сейчас опять приходим к новому. Я сторонник того, что необходимо вакцинироваться. Но у меня вопрос как у человека, который отвечает за бизнес: а в автобусах тоже будут вводить QR-коды? Мы же понимаем, что основная масса людей ездит в общественном транспорте. А там намного большая сменяемость людей, чем в кинотеатре. Почему там не вводят коды? А почему продуктовые магазины на особом положении?» — задается вопросами Дмитрий Савельев.

Напомним, сегодня Городу55 стало известно, что в ближайшее время в регионе будет введена система QR-кодов. Предполагается, что на массовые, спортивные мероприятия будут пускать только тех, у кого имеется код о вакцинации от коронавируса.

Позже в омском правительстве официально подтвердили, что в понедельник, 18 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом будет рассматриваться вопрос о введении на территории Омской области QR-кодов.

В омском отделении «Опоры России» считают, что технология QR-кодов не даст снижения заболеваемости в регионе, а только приведет к смерти малого бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter