Омску намерены отдать 50% транспортного налога, собранного с городских автовладельцев

Омску намерены отдать 50% транспортного налога, собранного с городских автовладельцев

15 октября 2019, 10:56ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков предложил передать половину собранного с городских автовладельцев транспортного налога в бюджет Омска, который ранее в полном объеме зачислялся в региональную казну, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Данная идея возможна к реализации благодаря последним изменениям в Бюджетном кодексе РФ, которые предоставляют регионам возможность передавать транспортный налог местным бюджетам по единым нормативам для формирования муниципальных дорожных фондов.

В обоснование справедливости своего предложения Бурков привел большие потребности Омска для ремонта дорог, дворов и решения вопросов с уличным освещением. При этом озвучена примерная сумма, которая останется городу после поступления налоговых отчислений от местных жителей — 500 млн рублей.

В дальнейшем эти деньги могут использоваться не только для замены асфальтового покрытия, но и для решения социально значимых вопросов.

Инициатива губернатора была направлена региональному парламенту. В случае одобрения законодателями, уже следующий бюджет, на 2020 год, будет скорректирован в пользу городской казны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter