Тендер на оружие. Омич разжился на махинациях с госзаказом

Тендер на оружие. Омич разжился на махинациях с госзаказом

15 июня , 12:08ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На руководителя ООО «ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС» завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

По материалам УФСБ России по Омской области следственное подразделение УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 53-летнего фактического руководителя ООО «ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС».

По имеющейся информации, эта компания имеет лицензию на ремонт и техническое обслуживание военной техники. В 2016–2018 годах организация выполняла соответствующие работы по договору соисполнения по государственному оборонному заказу.

ООО «ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС» искусственно завысило траты, указав ложные сведения. Также компания оформила фиктивные договоры аренды с подконтрольными организациями. По предварительным данным, материальный ущерб составил более 131 млн рублей.

Проводится проверка по факту использования подобных схем завышения трат в другие годы. Сейчас УФСБ России по Омской области проводит мероприятия, направленные на содействие следствию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter