За месяц в Омском регионе выросли цены на лекарства и бензин

За месяц в Омском регионе выросли цены на лекарства и бензин

15 мая 2018, 09:32
Экономика
Photo: иллюстрация
За минувший апрель цены на потребительском рынке в Омской области выросли на 0,3%.

Цены на продукты питания при этом снизились на 0,1%, а вот непродовольственные товары, наоборот, выросли в цене на 0,5%.

Из продуктов наибольшее снижение цен зарегистрировано на свежие огурцы, лук и помидоры. Также в регионе за месяц подешевели бананы, говяжья печень, масло, вареная колбаса, мясо птицы, гречка, «молочка», макароны и консервы.

Подорожали на прилавках мука, яйца, фарш, овсянка, фасоль, рис, чай и сахар. Также выросли цены на свеклу, капусту, виноград, картошку и морковку.

Что касается непродовольственных товаров, здесь больше всего подорожали еврошифер и бензин. Отметим, что топливо активно дорожает и в текущем месяце: цены за 1,5 недели поднимали уже 3 раза.

За апрель в цене также выросли табачные изделия, велосипеды, ХБ ткани, холодильники и лекарства. Подешевели в прошлом месяце телерадиотовары, резиновая обувь, триммеры, дрели и пиломатериалы.

В апреле подорожали и услуги. Рост цен в среднем составил 0,5%. Больше всего цены поднялись на услуги воздушного транспорта, дороже омичам стали обходиться визиты к ветеринарам, услуги турагентств и бытовые услуги. В банках подорожала аренда сейфов, а вот ставка за пользование потребительским кредитом, наоборот, упала на 0,8%.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter