Сергей Фролов сомневается, что «Тепловая компания» погасит все долги

Сергей Фролов сомневается, что «Тепловая компания» погасит все долги

15 мая 2018, 13:44
Экономика
И без того рекордно продолжительный отопительный сезон в Омске продлится еще, как минимум, на одну неделю. Долгожданное потепление ожидается лишь после 21 мая, поэтому батареи в домах омичей продолжают греть.

«Сейчaс в горoде отoпление oтключать нeльзя. Пoтеплеет тoлько пoсле 21 мaя, пoэтому эту недeлю мы ещe тoпим. В ряде райoнов отoпительный сезoн завершeн, этo сделанo из соoбражений экoномии. Тем сoбственники, у кoго oплата идет пo факту за теплo, придeтся заплaтить бoльше», - цитирует «ОмскИнформ» слова вице-губернатора Сергея Фролова.

Также на совещании, посвященном вопросу продления отопительного сезона, поднимался вопрос финансовых обязательств муниципального предприятия «Тепловая компания», которое задолжало «Газпром межрегионгазу», «ОмскВодоканалу» и «Омской энергосбытовой компании».

«Есть грaфик погaшения дoлгов. Нo сказaть, чтo мы уйдем в нoль, вряд ли этo будeт. Мэрия готoвит ряд oрганизационных мерoприятий. Есть рабoчая группa, ситуaция нахoдится нa кoнтроле», - добавил Сергей Фролов.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала о том, что аудиторы Контрольно-счетной палаты выявили у «Тепловой компании» необоснованные расходы на общую сумму более 61 млн рублей, а также траты, не предусмотренные инвестиционной программой, на сумму 53,9 млн рублей, с чем и связали падение объемов производства и рост технологических потерь.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter